09:35 

Демиурги

Ночной город мелькал разноцветными огнями и рекламными щитами, всё больше погружая в размышления по поводу людей и их отношения к себе и своей жизни. То, что каждый живет в своем мире, созданном своими мыслями и практически ничего общего не имеющегося с действительностью, уже давно не секрет, но насколько хорошо это осознается и осознается ли вообще? Ведь, как известно, есть знания, которые "я знаю" и "я Знаю". Первые отличаются тем, что умом человек вроде как и знает, но не применяет этих знаний в жизни, они мертвым грузом висят на спине. Вторые же напротив действительно осознаются и применяются на практике и часто ведут к преображению, как самого человека, так и его жизни.
Но помимо этого есть у людей одна очень занятная особенность - драматизм. Почему - то, человек ощущает себя живым только в том случае, если ему приходится преодолевать уйму страданий, играет со смертью, точнее сам сознательно медленно убивает себя. Вероятно ему не приходило в голову, что можно иначе, что можно быть счастливым, желать и делать другим добра и от этого будешь "живее всех живых, как Вова Ленин" :)­. Отправной точкой к этим размышлениям послужила ситуация произошедшая на работе - человеку плохо, сердце колет, так после принятия лекарства он ещё сидел курил, а на мое замечание рассказал историю о тяжелых обстоятельствах при рождении. Зачем тебе это помнить? Почему бы не отбросить и жить сегодняшним днем и моментом, своими сегодняшними действиями и жизнью строя фундамент завтрашнего дня.
Память подкинула отрывок из песенки в тему:
Слышу голос из прекрасного далека,
Он зовет меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?

На этом наверно всё, но люди... удивительные существа, которым дан целый мир и возможность Творения и из всего разнообразия сценариев, они всегда выбирают - ад.

@музыка: Дом кукол - Ходить по небу

@настроение: задумчиво

@темы: белая бумага, размышления

URL
   

Словесный Дом

главная